關於我們

微笑緣起:

朋友的邀請,種下對Cheese Cake的熱情

  過去一直擔任水上運動教學工作的我,對於「做食物」特別的有一份感情存在,小時候總夢想著能開一家讓大家吃了開心的幸福餐廳;但時間無情的催促讓我都遺忘了當初的那一份初衷。

  幾年前,一位老友的引薦,帶我前去陽明山一家創意料理店品嚐美食,幾道菜上來後,讓我在視覺和口覺的都感到滿意之時,朋友確告知本店最有名的是甜點起士蛋糕,充滿疑問的我咬下了一口起士蛋糕後,讓我想起當初想要「做食物」的初衷,一回家馬上就開始製作起士蛋糕,經過幾次的努力和研究;總是覺得氣味不如當初在創意餐廳的起士蛋糕讓人難忘,因此當時做了一個決定,就是放棄目前的工作,憑著這一份執著和傻勁前往陽明山拜師學,當然一上山馬上了解要進廚房學習起士蛋糕比登天還難,可想而知一開始的工作就是當臨時油漆工、水電工、修馬桶、洗階梯青苔、爬屋頂整理、載菜工,載床單、甚至自行帶家中割草機幫忙整理花圃作園藝工、除了一早在廚房工作外其餘時間作一些打雜工、一天工作十幾小時以上。有天大廚突然叫我到身邊來;並且給了我一張食譜叫我開始製作「起士蛋糕」,才開始有了「 Heman-Cheeae Cake」的起步。感謝李老闆的幫助讓我圓了起士蛋糕的夢。

 

微笑經營理念:

  來自於Heman的重乳酪蛋糕,其四方型的外表,飽滿的起司香氣,卻帶來嗅覺上的刺激,入口即化的鮮度,讓舌尖味蕾快樂地想翩然起舞,是初嘗Heman的重乳酪蛋糕帶給人的驚喜。

 

         一個客人只要一個老饕,吃出我與食材的對話........

                     這樣就值得我"堅持"下去!

 

 

 

 

 

版權所有 2015